VIRON
2010年 09月 18日
昨日は東京へ出張だったので、帰りに噂のVIRONへ寄ってきました
フランスの有名な小麦粉を日本で独占使用しているパン屋さん
先日放送されたソロモン流
で紹介されたので激混みかなと心配しつつ店内へ
お目当てのバゲットレトロドールは2時間待ち
平日夜だから大丈夫かと思っていたけどTVの影響って凄い
帰りが遅くなっちゃうので断念して、バゲットレトロドールにハムをサンドしたものが数点あったので、クロワッサンと一緒に購入しました
帰りの電車で手にぶら下げた袋から度々漂ってくるパンの良い香り
これは期待できます
そして、帰宅後にビールと一緒に食べたらウマいっす
外は硬めでバリッとしていて、小麦の香りも良く、パン自体がウマいっす
そして一緒に挟んだハム、そして無塩バターがこれまたウマー
翌日バイク乗らないならワインと一緒に食べたら最高〜
クロワッサンはバター控えめで小麦の味を前面に出した感じでこれもまたウマーでした
次回はほとぼり冷めたころに買いに行こうっと
フランスの有名な小麦粉を日本で独占使用しているパン屋さん
先日放送されたソロモン流
で紹介されたので激混みかなと心配しつつ店内へ
お目当てのバゲットレトロドールは2時間待ち
平日夜だから大丈夫かと思っていたけどTVの影響って凄い
帰りが遅くなっちゃうので断念して、バゲットレトロドールにハムをサンドしたものが数点あったので、クロワッサンと一緒に購入しました
帰りの電車で手にぶら下げた袋から度々漂ってくるパンの良い香り
これは期待できます
そして、帰宅後にビールと一緒に食べたらウマいっす
外は硬めでバリッとしていて、小麦の香りも良く、パン自体がウマいっす
そして一緒に挟んだハム、そして無塩バターがこれまたウマー
翌日バイク乗らないならワインと一緒に食べたら最高〜
クロワッサンはバター控えめで小麦の味を前面に出した感じでこれもまたウマーでした
次回はほとぼり冷めたころに買いに行こうっと
by kunkun37
| 2010-09-18 03:39
| B級グルメ