伊豆うまいもんツー
2010年 12月 19日
今日は会社の友人達と伊豆へ行って来ました
朝8時に湯河原に集合
自宅を7時前ぐらいに出発
まずは真鶴の青貫水産さんでイカの塩辛をゲット
この塩辛はご飯にも酒にも最高に合うので、いつも年末に必ず仕入れている一品です
そして、時間通り8時に湯河原到着
今日の仲間はR1200R、FJ1200そして私のR1200GSの三台
海岸線を南下して宇佐美から「みかんの花咲く丘」の道を通って修善寺へ
修善寺から南下
天城高原を越えて河津から再び海岸線へ
白浜の海はとてもキレイ
更に南下して外浦の万宝さんへ
お目当ての鯖の薫製は予約が一杯で購入できず
でも、脂の乗った鯖の干物をゲットしましたよ
ここからは更に南下して弓ケ浜の「青木さざえ店」さんで昼食
こちらのお店は伊豆にしては珍しく安価で美味しい魚などが食べれるのです
私は伊勢海老ラーメン
伊勢海老が一匹入っています
そして、友人が頼んだ「冬定食」は凄いボリューム
イカ、鯵、鯛などの刺身に天ぷら、蛤とホタテの鍋などが付いて2000円
お値段高めの伊豆グルメにしてはかなり良いコストパフォーマンス
ここは良いですね〜
食後は弓ケ浜へ
乗馬をしています
ここからは松崎、土肥へ抜けて、西伊豆スカイラインへ
そして、修善寺へ抜けて伊豆スカイラインへ
箱根経由で帰宅しました
今日のお土産〜
原木椎茸にワサビの茎の醤油漬け、万宝さんの鯖の干物
あっ、塩辛の写真撮るの忘れた
今日は、山間部の気温は3〜6度で結構寒かったけど、電熱ベストのお陰で温々〜
これなら真冬のツーリングも快適ですね
さて、そろそろ走り納めの場所を考えないとな
朝8時に湯河原に集合
自宅を7時前ぐらいに出発
まずは真鶴の青貫水産さんでイカの塩辛をゲット
この塩辛はご飯にも酒にも最高に合うので、いつも年末に必ず仕入れている一品です
そして、時間通り8時に湯河原到着
今日の仲間はR1200R、FJ1200そして私のR1200GSの三台
海岸線を南下して宇佐美から「みかんの花咲く丘」の道を通って修善寺へ
修善寺から南下
天城高原を越えて河津から再び海岸線へ
白浜の海はとてもキレイ
更に南下して外浦の万宝さんへ
お目当ての鯖の薫製は予約が一杯で購入できず
でも、脂の乗った鯖の干物をゲットしましたよ
ここからは更に南下して弓ケ浜の「青木さざえ店」さんで昼食
こちらのお店は伊豆にしては珍しく安価で美味しい魚などが食べれるのです
私は伊勢海老ラーメン
伊勢海老が一匹入っています
そして、友人が頼んだ「冬定食」は凄いボリューム
イカ、鯵、鯛などの刺身に天ぷら、蛤とホタテの鍋などが付いて2000円
お値段高めの伊豆グルメにしてはかなり良いコストパフォーマンス
ここは良いですね〜
食後は弓ケ浜へ
乗馬をしています
ここからは松崎、土肥へ抜けて、西伊豆スカイラインへ
そして、修善寺へ抜けて伊豆スカイラインへ
箱根経由で帰宅しました
今日のお土産〜
原木椎茸にワサビの茎の醤油漬け、万宝さんの鯖の干物
あっ、塩辛の写真撮るの忘れた
今日は、山間部の気温は3〜6度で結構寒かったけど、電熱ベストのお陰で温々〜
これなら真冬のツーリングも快適ですね
さて、そろそろ走り納めの場所を考えないとな
by kunkun37
| 2010-12-19 18:34
| バイク